Allacher, St. Laurent Apfelgrund 2020, Neusiedlersee

Allacher, St. Laurent Apfelgrund 2020, Neusiedlersee
13,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**

  • 500408
100 % St. Laurent von der Lage Apfelgrund. Die Lage Apfelgrund befindet sich in unmittelbarer... mehr
Produktinformationen "Allacher, St. Laurent Apfelgrund 2020, Neusiedlersee"

100 % St. Laurent von der Lage Apfelgrund. Die Lage Apfelgrund befindet sich in unmittelbarer Nähe vom Neusiedler See. Die Trauben werden sehr stark vom Mikro-Klima des Neusiedler See beeinflußt und erlangen dadurch höchste Reife.

sehr typische St. Laurent - Note in der Nase, Beerenmix, Trüffelschokolade,  am Gaumen reifes Tannin, feingliedrige Säure mit zart salzigen Noten, Alkohol perfekt integriert, dunkle Beeren und Schokolade klingen lange und edel nach.

Dieser Wein wurde im Barrique ausgebaut.

 

Die Trauben wurden händisch geerntet und gleich während der Ernte selektioniert. Besonders bei der Sorte St. Laurent ist die selektive Ernte sehr wichtig. Nur die besten Trauben wurden zu unseren St. Laurent Apfelgrund weiter verarbeitet. Die Trauben der Sorte St. Laurent wurden gerebelt und in einen Edelstahl Maischetank eingefüllt. Nach einer Kaltmazeration von 24 Stunden wurde die Hefe zugefügt und mit der Vergärung begonnen. Die Maische wurde 6-8 mal täglich untergetaucht. Dadurch wird der Wein elegant, sehr dunkel und intensiv im Geschmack. Die Vergärung dauerte 8 Tage. Nach der Vergärung blieb der Wein noch 8 Tage auf der Maische. Anschließend wurde die Maische gepresst und der biologische Säureabbau eingeleitet. Hier wird durch Milchsäurebakterien die rauhe Äpfelsäure zu milderen Milchsäure umgewandelt und der Gesamt Säuregehalt vermindert. Der Wein wird dadurch viel milder und geschmeidiger. Gleich einen Tag nach dem pressen wurde der Wein in 70 % neue und 30 % gebrauchte Barrique´s gefüllt. Nach 6 Wochen war der biologische Säureabbau beendet und der Wein wurde abgezogen und gelüftet. Nach der Filtration wurden die Barrique wieder befüllt. Nach dem Ausbau im Barrique, wurde der St. Laurent Apfelgrund in Flaschen gefüllt.

 

Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: 14,5 Vol.-% • Gesamtzucker: 2,0 g/l • Säure: 4,5 g/l

Hersteller: Allacher Vinum Pannonia GmbH • Salzbergweg 4 • A-7122 Gols • Österreich
Weiterführende Links zu "Allacher, St. Laurent Apfelgrund 2020, Neusiedlersee"
Unser Kommentar zu "Allacher, St. Laurent Apfelgrund 2020, Neusiedlersee"
St. Laurent Apfelgrund 2020
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Allacher, St. Laurent Apfelgrund 2020, Neusiedlersee"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Allacher, Sauvignon Blanc 2022, Neusiedlersee-Copy Allacher, Sauvignon Blanc 2022, Neusiedlersee-Copy
Inhalt 0.75 Liter (12,00 € * / 1 Liter)
9,00 € *
Kollwentz, Zweigelt Leithakalk 2017, Burgenland Kollwentz, Zweigelt Leithakalk 2017, Burgenland
Inhalt 0.75 Liter (21,07 € * / 1 Liter)
15,80 € *
Yotuel' De Valdepalacios 2007, Ribera del Duero Yotuel' De Valdepalacios 2007, Ribera del Duero
Inhalt 0.75 Liter (34,13 € * / 1 Liter)
unser bisheriger Preis 28,50 € * jetzt nur 25,60 € *
Allacher, Merlot 2021, Neusiedlersee Allacher, Merlot 2021, Neusiedlersee
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
13,90 € *
Buchegger, Grüner Veltliner Pfarrweingarten 2023, Kremstal Buchegger, Grüner Veltliner Pfarrweingarten...
Inhalt 0.75 Liter (22,53 € * / 1 Liter)
16,90 € *
Das haben Sie zuletzt gesehen: